top of page
らかんか顆粒
甘い!美味しい!ノンカロリー!
カロリー制限で日々甘い物をガマンしている人
甘さを多芯でダイエットしたい方へ
毎日の料理のお砂糖代わりに
またはそのまま飲んでも甘くて美味しい!
純度98%!
最上級L玉のみを使っております
羅漢果果実の本来の飲み方である、乾燥果実を
煎じて作る「らかんか茶」を、
濃度を高め簡単にすぐ飲める最高純度98%
「顆粒状」に仕上げました
羅漢果(らかんか)とは?
羅漢果は世界で唯一の中国桂林山岳地帯のみにしか生育しない天然果実です。
古来より万病に効く「長寿の神果」として、また宮廷料理の保存調味料として王族のみに使用されていた門外不出の大変貴重な果実。現在でも中国政府の農場のみ管理栽培されております。
特徴①
甘くて美味しいのにノンカロリー
カラダに吸収されない
だから0カロリーでも甘い
飲んだら甘くてびっくりする人が多いらかんか茶。でも、この甘さは羅漢果独自の「テルペングリコシド配糖体」という甘さで、体へ吸収されず体の外へ排出されます。だから甘くてノンカロリー!食事制限中でも甘い物をガマンせず羅漢果を飲んで乗り切りましょう
特徴②
体内のドロドロからの救世主
現代人は食生活の乱れやストレス、紫外線、電磁波など体内をドロドロにする原因に囲まれて生活しています。もちろん体内がドロドロになれば本来自分の持っている力(免疫力や治癒力)が低下してしまいます。らかんか茶は活性酸素を除去するSOD様食品でカラダをサラサラに!現代人の強い味方です。
特徴③
飲むだけで食物繊維いっぱい!
らかんかには水溶性の食物繊維が含まれております。これは腸内細菌のエサになる羅漢果とリンゴの芯くらいにしか含まれていない繊維で、腸の掃除も穏やかなのが特徴。繊維不足といわれる現代人には飲むだけで、手軽に腸内環境を整えられ、もちろん便秘解消目的の方でもご利用できます。
特徴④
現代人のミネラル不足にも!
「最近つかれやすい」という方、女性だけでなく男性もミネラル不足でふらふらしませんか?羅漢果なら飲むだけで手軽に鉄分、リン、カルシウムなどを補える、忙しい現代人にピッタリのお茶です。らかんか茶を飲んで元気にすごしましょう!
らかんか顆粒のこだわり
1・味と品質の最上級のL玉のみ使用
羅漢果も天然果実ですのでブドウやリンゴの様に等級があります。中国では羅漢果は漢方果実。「等級」は成熟度により厳しく格付けされ、使用先が限定されています。ちなみに「等級」はL玉、M玉、S玉とあり、最上級のL玉は全収穫数量の約15%しかありません。
このL玉が最も成熟度も高く、甘さもしっかりして漢方果実として最高品質です。
従ってL玉果実は全て中国国内の病院用の製薬工場に行き、一般の中国国民は入手困難な代物です。このL玉を3年の月日をかけて現地の方々と交流を深め、厳しい交渉の末にやっと入手可能になりました。「らかんか顆粒」の商品はすべてこのL玉を使用しております。
2・限定生産、鮮度が命です。
どんな美味しい料理店、ケーキ屋さんでも、店舗を増やし大量生産をすると「味」が落ちると思っております。野菜の味にこだわった農家の方は、田畑を大きくしないものです。また、羅漢果も果実ですから「顆粒」と言えども「鮮度」があります。「らかんか顆粒」は、小さな工房でゆっくり大切に生産して作られております。
一番おすすめなのがお湯で溶かしてお茶として飲むことです。(一日2杯以上・一杯あたり15g前後を目安)また、早く健康を折り戻したい方は、濃く溶かしたものを一日最低3〜5杯飲むようにしましょう。羅漢果の抗酸化作用は濃度・摂取量が増えると比例して高まることが研究発表されており、人間の味覚はある濃度を超えると一定になってしまうため、濃い目をおすすめします。また、腸の働きを活性化し体内を温めますので、ホットで飲まれることをおすすめします。(一週間で500gをお一人で飲まれる方もよくいらっしゃいます。)
らかんか顆粒 特有の驚きの料理革命!!
甘味としてではなく、手間がはぶけておいしくできる耳よりなハ・ナ・シ
1・必ず水の段階で入れる!
200ccに小さじ一杯程度入れると、素材の甘さ、うま味を引き出し、煮くずれせず、早く煮えます。
※加熱してから入れた分はそのまま甘さがでますので煮物などの場合はお好みで加えてください。
2・下準備、かくし味として使用する。
「らかんか顆粒」を溶かしたものに下付けし、そのまま料理しても羅漢果の甘さはほとんど出ず、
素材のうま味を引き出します。
3・アク取り不要。
羅漢果の抗酸化作用により、食材の栄養価である「アク」を取り除く必要がなく、本来の栄養成分として摂取することができます。(アクは出ますが、また食材に戻ります。)
※糖尿病やアレルギー症状で食事制限のある方々も安心して味覚を楽しんでください。
料理人もびっくり!とにかくすぐお試し下さい。
〇豆を煮る場合、前の日から水につけておかなくても、そのまま水から「らかんか顆粒」を一緒に入れて煮ると90分位で割れることなくふっくら出来上がります(アク取り不要)。
〇豚の角煮も水から「らかんか顆粒」としょう油を一緒に入れ煮ると90分位で出来上がります。(アク取り不要)※コラーゲンもたっぷりで柔らかく美味しく出来上がります。味付けはあとから加えてください。
〇麺類を茹でるときに、水に「らかんか顆粒」を少し入れると水の沸点が上がり、麺がのびにくくなり、茹でている途中で追加しても、先に茹でていた麺はのびません。
〇「らかんか顆粒」を溶かして肉料理の下準備として10分くらいつけておくだけで、肉が柔らかく仕上がります。(「らかんか顆粒」の甘さではありません。)
〇浸透圧が砂糖の5倍以上あるため、梅酒が約45日で完成します。「らかんか顆粒」は砂糖と同量でOK。梅の香りが数段強くなり、アルコール臭が消えます。夏バテ・睡眠が浅く疲労回復の遅い方に是非おすすめです。
〇煮魚も水に「らかんか顆粒」を一緒に入て煮ると煮くずれしません。(貝汁は具と「らかんか顆粒」だけで美味しくできます)などなど、日々の食事に気軽に取り入れることができ、料理の時間も30%上短縮することがきます。「らかんか顆粒」は美味しく食べて体質改善できるよう純度や濃度を高めています。
※上記の例はあくまでも当商品のデータになります。
ゼリーやぜんざい、ケーキから梅酒など幅広く活用され、また一般家庭から一流レストランのプロの料理人からも大好評です。
甘い!おいしい!ノンカロリー!
ほーっと一息!らかんか顆粒
らかんか顆粒
名称:らかんか顆粒
原材料名:羅漢果(中国産)・てんさい糖
内容量:150g(10g×15袋)又は500g
保存方法:直射日光や暖かい所、湿気の多い場所を避けてください。
●栄養成分表示(100g)あたり
エネルギー…397kcal※
たんぱく質…0.8g
脂質…0.1g
炭水化物…98.4g
食塩相当量…0.0691g
【お召し上がり方】
お湯を注ぐだけで甘くて美味しいらかんか茶ができます。
100ccのお湯に対し大さじ1杯(10g)を目安に入れ
1日3~10杯を目安にお召し上がりください。
※検査上エネルギーとして数値は出ますが、体に吸収されず体外へ排出されるため、実質ノンカロリーになります。
500g入り
¥3,996(税込)
bottom of page