脅威のアミノ酸清涼飲料
源喜寿で、健康的な毎日を!
●必須アミノ酸合計量…506.8mg 16種アミノ酸1213.9mg
必須アミノ酸とは、タンパク質を構成している20種類のアミノ酸のうち、体内で作る事ができない9種類のアミノ酸の事を指し、食べ物から摂取する必要があるアミノ酸のことで、どれか1つが欠けてもたんぱく質を作ることができない為、筋肉や血液、骨などの合成ができなくなります。
独自の発酵技術が生み出した、黒大豆発酵飲料
源喜寿
国産黒大豆100% まるどご発酵しぼり
学会賞
日本健康医学会
受賞
黒大豆のチカラを凝縮!
源喜寿でいつまでも健康に!
黒大豆発酵飲料「源喜寿」は、独自の発酵技術により、黒大豆と米麹のもつ栄養成分を最大限に引き出すことに成功した天然素材100%の健康飲料です。
ポリフェノール・アミノ酸・クエン酸・ミネラルなど、カラダが喜ぶ栄養成分がたっぷりと含まれております。
まろやかな甘味と旨味で、お子様からお年寄りまで、気軽にお召し上がりいただけます。
毎日美味しく!
こんな人におススメ
●若さとキレイを保ちたい
●健康維持に
●スタミナ維持に
●ダイエットに
1日1杯70mlで黒大豆20~30個分!
薄めずそのまま飲んで、美味しく健康!
厳選された材料で作られる源喜寿
毎日飲んでいただくためにも、味、食の安全を考慮し、100%国産の原材料を
使って源喜寿は作られております。日本全国を探し周り、厳しい目で選び抜いた、まさに厳選素材で作られた黒大豆発酵飲料が、源喜寿です。
●厳選された国産黒大豆
●球磨川の美しい水
●こだわりの良質な米麹
厳選された
国産黒大豆100%
食の安全、豊かな味わい、何より高い栄養価を考慮し、球磨焼酎の蔵元が日本全国を探し周り、厳選に厳選を重ねて選び抜いた国産黒大豆。
黒大豆と一言で言ってもその品質はさまざまある中、源喜寿のために選び抜かれた黒大豆は、非常に優れた抗酸化作用を充分に発揮し、黒大豆本来が持つパワーを、源喜寿で最大限に発揮しております。
日本三大急流の一つ
球磨川の美しい水
日本三大急流の一つであり、標高1700メートルを超える九州山地から流れ出す水は、非常に水質が良いことで世界的に知られております。
この、熊本県南部を流れる球磨川の、自然豊かな地下水を使用し、源喜寿は作られます。
こだわりの
良質な米麹
蔵元がこだわった良質な国産米100%の米麹が原料。
黒豆の栄養成分をあますことなく有効に分解し、その価値を源喜寿に凝縮するため、白麹菌により米麹を生かして発酵します。源喜寿の、繊細で豊かな味わいは、
このこだわり抜いた白麹菌によって作られております。
国内の契約農園で育てられた安全で新鮮な原料を厳選し集荷
黒大豆のチカラを凝縮!
それが源齋の「源喜寿」です。
黒大豆にはアントシアン、カテキンなど抗酸化作用に優れたポリフェノールや、代謝をサポートするアミノ酸が非常に豊富に含まれております。
米麹にはスタミナを維持し、ミネラルの吸収をサポートするクエン酸をはじめ、カラダのコンディションを整え、美肌作りには欠かせないビタミン・ミネラルが豊富に含まれております。
黒大豆発酵飲料「源喜寿」は、100%国産黒大豆と米麹のパワーを最大限に活かした健康飲料。いつまでも若々しく、元気でいたい貴方をサポートします。
ここがすごい!黒大豆のチカラ!
●黒大豆に含まれるポリフェノールは、ブルーベリーの18倍!
黒大豆には、ポリフェノールの一種である「黒豆アントシアニン」が含まれております。黒豆アントシアニンとは、黒豆の黒い皮に含まれている色素で、抗酸化作用が非常に高いと言われています。黒大豆の種皮には、ブルーベリーの約18倍ものアントシアニンが含まれているといわれています。
その他にもカテキンやアミノ酸、発酵飲料だからこそ得られる豊富なクエン酸など、この黒大豆を生かすことで、非常に豊富な栄養素を源喜寿に凝縮することができました。
医学会も認めた!
源喜寿の黒大豆発酵技術・製法で特許を取得!
ポリフェノールとクエン酸の両方を効率よく活かした健康飲料の開発が評価されました。
独自の発酵技術でアルコール化させることなく、国産黒大豆を発酵させて、黒豆と麹の栄養素をすべて高い濃度で抽出。
その高度な製法で特許を取得致しました。
源喜寿
黒大豆を使った焼酎の開発から飲料へ転換。
そして現在へ。
東京農業大学 醸造学科
穂 坂 賢 教授 推薦状より抜粋
黒豆を主原料とした「黒豆焼酎」の開発についての相談を頂きました。この「黒豆焼酎」を開発するに当たり、健康を意識した焼酎開発を考えられていることを伺いました。健康を開発のコンセプトにすると、焼酎よりも他の飲料への転換が必要であると考え、さらに会社の技術や製造ラインをも考慮すると、黒豆の持つ原料特性(サポニン、アントシアニン、エピカテキン、カテキン等のポリフェノールを豊富)を有する点、また黒豆を有効に分解するために利用を考えた白麹菌(Aspergillus kawachii)による米麹を生かすことが考えられました。白麹菌は、デンプンやタンパク質を糖やアミノ酸に分解するほか、クエン酸を生産する能力を有しています。これらポリフェノールの他、糖、アミノ酸、クエン酸など現代人に必要不可欠な物質を生産することにより、とかく栄養バランスを崩しているといわれる現代人の健康面をサポートする飲料を目指しました(以下略)
酢酸菌が生産する酢酸ではなく、白麹菌が生産するクエン酸を酸味のベースにしており、このクエン酸と黒豆由来のアミノ酸、ポリフェノールを多量に含有しているのが本商品の特徴です。さらに白麹菌由来のビタミンの他、ミネラルも含んでいるためバランスよい飲料といえます。天然素材100%を醸造技術により創出した商品といっても過言ではないでしょう。
商品を試飲した感想は、クエン酸を酸味のベースにしているため、酢酸のような刺激が少なく、また糖やアミノ酸による甘味と旨味とがマッチしたまろやかさがあり、大人から子供まで気軽に飲むことのできるものになっています。含有している成分から考えると、毎日飲み続けることで、健康によいこと間違いないものと思われます。
黒豆大豆 穂坂教授論文 一部抜粋
国産黒大豆100%まるごと発酵しぼり
源齋の「源喜寿」Q&A
Q1. 黒大豆発酵飲料ってどんな味ですか?
A.黒大豆のまろやかな甘みと旨味が充分に感じられる味わいです。クエン酸を酸味のベースにしているため、酸っぱさはなく、米本来の甘みや高度な醸造技術から生まれたアミノ酸の旨味が感じられます。このままでも美味しくお召し上がりいただけますが、お好みで蜂蜜などを入れてもいいと思います。
Q2. 1日にどのくらいを目安に飲めばいいですか?
A.1日に50~70ml、コップで半分位が目安になります。飲みすぎても悪いことはありませんが、毎日続けてお飲みいただくことが大事です。
Q3. 子供に飲ませても大丈夫ですか?
A.源喜寿は人間の健康に必要な栄養素を凝縮した発酵飲料です。発酵飲料ですが、アルコールなどは一切含まれておりません。また、有害な添加物なども含まれておりませんので、安心してお飲みいただけます。
Q4. ダイエットやアンチエイジング飲料としてはどうですか?
A.源喜寿は栄養凝縮飲料です。本来、身体が健康な状態であれば自然と代謝があがり、不必要な脂肪は落ちていくものですので、そういった考え方であれば身体作りにお役立ちいただけると思います。アンチエイジングには高含有ポリフェノールの抗酸化作用、美肌作りに必要なビタミンやミネラルは非常に豊富に含まれております。